कोरोना वैक्सीनेशन:टीका लगवाने से पहले और बाद में हल्दी और लहसुन जैसी ये 10 चीजें खाएं, इससे बेहद कम होंगे साइड इफेक्ट
इंडियन रिपब्लिक / कोरोना वैक्सीन लगवाने के लिए इस समय पूरा भारत कतार में है। एक मई से 18 साल के लोगों को भी कोरोना वैक्सीन लगाने के ऐलान के बाद हर व्यक्ति चाहता है कि वो जल्द से जल्द वैक्सीन लगवा ले, लेकिन कुछ लोगों को वैक्सीन लगने के बाद होने वाले साइड इफेक्ट का डर भी सता रहा है। इसलिए वैक्सीन लेने से पहले और कोविड 19 वैक्सीन लेने के बाद कुछ बातों का ध्यान रखना बेहद जरूरी है।
वैक्सीन लगने के बाद कुछ लोगों को बुखार या बदन दर्द जैसी परेशानियां हो रही हैं। इन सबसे बचने के लिए कुछ टिप्स को फॉलो करना जरूरी है। वैक्सीन लेने से पहले अच्छे से खाना खाएं। एंग्जाइटी को कंट्रोल करने के लिए बहुत भारी या तली भुनी चीजें न खाएं। वैक्सीन के साइड इफेक्ट से बचने के लिए हेल्दी डाइट लें। सेलिब्रिटी और स्पोर्ट्स न्यूट्रिशनिस्ट रेयान फर्नांडो ने सुपरफूड के बारे में बताया है जो हर व्यक्ति को वैक्सीन लगवाने से पहले और लगवाने के बाद जरूर खाना चाहिए, ये वैक्सीन के साइड इफेक्ट से बचने में मदद करते हैं।
![](https://irn24.in/wp-content/uploads/2021/05/Screenshot_20210518_124023.jpg)
![](https://irn24.in/wp-content/uploads/2021/05/Screenshot_2021_0518_124329.jpg)
![](https://irn24.in/wp-content/uploads/2021/05/Screenshot_20210518_124102.jpg)
![](https://irn24.in/wp-content/uploads/2021/05/Screenshot_20210518_124152.jpg)